31 Июля 2008 17:47
http://uralpress.ru/node/150247

ОАО «Уфалейникель» на неделю полностью остановило основное производство

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ОАО «Уфалейникель», за неделю на предприятии предполагается выполнить крупные ремонтные работы на основном оборудовании, которые невозможно произвести без остановки основного производства. Плановый капитальный ремонт агрегатов позволит снизить негативное воздействие производства на окружающую среду до нормативного уровня и улучшить условия труда на рабочих местах металлургов.
Будет произведена ревизия всех систем энергообеспечения предприятия, транспортной инфраструктуры, отремонтированы грузоподъемные механизмы.
По утвержденной программе предполагается продолжить подготовку к внедрению автоматической системы управления технологическими процессами плавильного цеха. В обжиговом цехе начата подготовка к намеченному на середину августа капитальному ремонту печи КС номер два.
Нынешней ремонтной компании предшествовали неоднократные постановления Челябинской природоохранной прокуратуры, возбудившей в отношении ОАО «Уфалейникель» дело об административном правонарушении по фактам превышения установленных нормативов по общим выбросам в 7,1 раза, оксида углерода – в 16,3 раза, оксида меди – в 3,4 раза.
За превышение допустимого содержания диоксида серы в воздухе жилой зоны Верхнего Уфалея на ОАО «Уфалейникель» неоднократно налагались штрафы и выносились определения о приостановлении деятельности предприятия до устранения допущенных нарушений.