25 Января 2007 17:48
http://uralpress.ru/node/122156

ОАО «Уралавтоприцеп» увеличивает поставки техники по заказам Министерства Обороны России

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор ОАО «Уралавтоприцеп» Валерий Филатов, если в 2005 году для Российской Армии завод изготовил чуть более 30 единиц прицепной техники, то в 2006 году – уже 180 автомобильных и 25специализированных тяжеловозных прицепов и полуприцепов для перевозки грузов, оборудования, тяжелой колесной и гусеничной техники. Еще более 200 прицепных шасси ОАО «Уралавтоприцеп» отгрузило на шесть заводов-смежников для дальнейшей комплектации. Часть этой продукции впоследствии была экспортирована через «Рособоронэкспорт».
В 2007 году челябинские машиностроители изготовят для нужд армии более 500 единиц прицепной техники. Из них не менее 300 автомобильных и 30 специализированных тяжеловозных прицепов и полуприцепов на 250 миллионов рублей.
По словам начальника военного представительства номер 190 МО РФ подполковника Александра Устинова, сегодня ОАО «Уралавтоприцеп» является основным поставщиком прицепной техники для Российской Армии. Даже в годы отсутствия оборонного заказа завод за счет собственных средств продолжал вести опытно-конструкторские работы по оборонной тематике. Сегодня для нужд армии предприятие выпускает более 30 наименований и модификаций прицепной техники. На каждый прицеп, поставляемый в рамках оборонного заказа завод дает гарантию не менее пяти лет.