ОАО «Уралавтоприцеп» увеличивает поставки техники по заказам Министерства Обороны России
Экономика
25.01.07 17:48

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор ОАО «Уралавтоприцеп» Валерий Филатов, если в 2005 году для Российской Армии завод изготовил чуть более 30 единиц прицепной техники, то в 2006 году – уже 180 автомобильных и 25специализированных тяжеловозных прицепов и полуприцепов для перевозки грузов, оборудования, тяжелой колесной и гусеничной техники. Еще более 200 прицепных шасси ОАО «Уралавтоприцеп» отгрузило на шесть заводов-смежников для дальнейшей комплектации. Часть этой продукции впоследствии была экспортирована через «Рособоронэкспорт».
В 2007 году челябинские машиностроители изготовят для нужд армии более 500 единиц прицепной техники. Из них не менее 300 автомобильных и 30 специализированных тяжеловозных прицепов и полуприцепов на 250 миллионов рублей.
По словам начальника военного представительства номер 190 МО РФ подполковника Александра Устинова, сегодня ОАО «Уралавтоприцеп» является основным поставщиком прицепной техники для Российской Армии. Даже в годы отсутствия оборонного заказа завод за счет собственных средств продолжал вести опытно-конструкторские работы по оборонной тематике. Сегодня для нужд армии предприятие выпускает более 30 наименований и модификаций прицепной техники. На каждый прицеп, поставляемый в рамках оборонного заказа завод дает гарантию не менее пяти лет.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.