18 Августа 2008 10:06
http://uralpress.ru/node/150977

ОАО «Уральская кузница» повышает квалификацию крановщиков

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «Уральская кузница» Оксана Агапова, программа курсов повышения квалификации, рассчитанная на тех, кто уже проработал крановщиком не менее полутора лет, призвана досконально раскрыть специалистам предприятия все тонкости этой профессии. Обучения включает 34 часа занятий. Машинист должен не только досконально разбираться в устройстве крана, но и отлично знать весь технологический процесс металлургического производства, следить за правильностью использования стропальщиками грузозахватных приспособлений. Большое внимание уделено охране труда и промышленной безопасности. Преподаватели проведут анализ возможных инцидентов, несчастных случаев и аварий.
На время обучения крановщики освобождаются от основной работы при сохранении заработной платы. По окончании курсов повышения квалификации и успешной сдаче экзаменов машинисты кранов получат более высокий разряд и заработную плату. В сентябре в отделе подготовки кадров ОАО «Уральская кузница» пройдут обучение вновь принятые на работу машинисты кранов. Программа первоначальной подготовки включает 64 часа теории и несколько уровней практических занятий: вначале под руководством преподавателя, затем с инструктором и лишь после этого – под присмотром опытного наставника.
Руководство ОАО «Уральская кузница» не жалеет средств на корпоративное обучение специалистов, так как все затраты окупаются повышением производственных и финансовых показателей.