Объединить усилия решили участники конференции «Рынок сырьевых ресурсов черной металлургии России», состоявшейся в Магнитогорске
Экономика
28.03.03 14:34

Такое решение принято на конференции «Рынок сырьевых ресурсов черной металлургии России» в Магнитогорске и оно отражено в принятом конференцией меморандуме.

Возможно, это поможет преодолеть дискриминацию, которой, по словам генерального директора ОАО “Рудпром” Алексея Сухорученкова, металлурги подвергают работников горнорудной промышленности. То есть диктуют горнорудным предприятиям такие низкие цены на продукцию, которые не обеспечивают рентабельности, достаточной для осуществления технического перевооружения и развития. Дискриминация металлургов по отношению к горнякам, по мнению Сухорученкова, выражается и в краткосрочных договорах на поставки железорудного сырья.

По мнению руководителя департамента металлургии Министерства промышленности, науки и технологий Владимира Рубцова, прирост производства железорудного сырья был достигнут только на достаточно молодых горнорудных предприятиях. На предприятиях с изношенными основными фондами объемы производства продолжают снижаться. Представитель Минпромнауки подтвердил, что российское правительство не имеет программы дальнейшего развития металлургии, не говоря уже о создании благоприятных условий для стабилизации и повышения ее эффективности.

Генеральный директор ОАО “Втормет” (Москва) Владимир Федосеев считает, что в этой ситуации таким предприятиям, как ММК, надо иметь свою голову на плечах, чтобы грамотно и четко распределять приоритеты в выборе надежных и верных партнеров не только на сегодняшний день, но и на перспективу.

Коммерческий директор ОАО “ММК” Виктор Кутищев отметил, что участники конференции подготовили предложения в правительство о совместном устранении наиболее важных общих проблем.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.