15 Июля 2009 15:00
http://uralpress.ru/node/165731

Объем перевозок Челябинского филиала ПГК вырос на 80 процентов

Так, в декабре 2008 года филиалом было погружено 7600 вагонов, а в июне 2009 года – 13 тысяч 600 единиц подвижного состава. В период с января по июнь 2009 года в вагонах ПГК с Южного Урала было отправлено 3,7 миллиона тонн грузов.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в секторе корпоративных коммуникаций Челябинского филиала ПГК, рост объемов перевозок был достигнут в основном за счет отправок грузов в полувагонах для предприятий металлургического комплекса (в 6,5 раза с начала года), также существенно возросли объемы погрузки товаров народного потребления в крытых вагонах (в 4,5 раза).
«Такой заметный рост производственных показателей филиала стал возможен благодаря гибкой тарифной политике и адресной работе с грузоотправителями. За последние полгода число наших партнеров выросло в три раза и превысило сотню. Среди клиентов ПГК – крупнейшие компании Южного Урала. В вагонах ПГК отправляют свои такие предприятия, как ОАО «ММК», ОАО «Мечел», ОАО «ЧЭМК», комбинат хлебопродуктов имени Григоровича и ОАО «Макфа». За первое полугодие текущего года доля погрузки ОАО «ПГК» на Южно-Уральской железной дороге выросла с 9-ти до 15-ти процентов», – рассказал директор Челябинского филиала ОАО «ПГК» Владислав Егоров.
ДЛЯ СПРАВКИ
ОАО «Первая грузовая компания» – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Основным учредителем и владельцем акций ПГК является ОАО «РЖД». Первая грузовая компания создана в июле 2007 года., самостоятельно стала управлять вагонным парком с ноября того же года. В настоящее время в собственности ПГК – свыше 200 000 единиц подвижного состава разного типа. Доля компании в структуре вагонного парка РФ составляет 21 процент. В первом полугодии 2009 года компанией перевезено более 100 миллионов тонн грузов.