6 Июня 11:19

Объем поставок НПО "Электромашина" для железной дороги вырос более чем в 16 раз

Об этом сообщил вице-президент, главный инженер ОАО "РЖД" Валентин Гапанович на открывшейся вчера, пятого июня, в Центре Международной торговли конференции "Реформа РАО ЕЭС России: импульс развитию электротехнической отрасли страны".
Компания "Российские железные дороги" является крупным потребителем продукции электротехнической промышленности, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД. В числе совместно реализуемых проектов Валентин Гапанович назвал работу с предприятиями оборонного комплекса, в рамках программы диверсификации производства которого был освоен выпуск необходимого оборудования и комплектующих.
"Весьма показательным является пример совместной работы с Челябинским НПО "Электромашина", которую в 2004 году мы начали с нуля, - рассказал Валентин Гапанович. - На сегодняшний день объем поставок этого предприятия для нужд железнодорожного транспорта возрос с 30 миллионов рублей в 2004 году до 500 миллионов рублей в текущем году. Объединением освоено производство 240 позиций электротехнических изделий для нужд ОАО "РЖД" и предприятий железнодорожного машиностроения".