22 Марта 2007 14:17
http://uralpress.ru/node/124999

Объемы погрузки на Карталинском отделении ЮУЖД увеличиваются

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в 2006 году объемы погрузки по сравнению с 2005 годом возросли на 6,7 процента. Что касается текущего года, то в январе рост объемов погрузки составил около 14 процентов (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), а в феврале – более 11 процентов.
В значительной степени на увеличение объемов погрузки на Карталинском отделении повлияла работа Магнитогорского металлургического комбината. В прошлом году здесь увеличили отгрузку многих групп, в том числе черных металлов - на 12,2 процента. Тех же черных металлов с начала текущего года железной дорогой перевезено почти один миллион 834 тысячи тонн.
Тенденция по увеличению объемов погрузки отделения за счет ММК сохранится и дальше. По данным пресс-службы комбината, в 2007 году здесь ожидается значительное увеличение объемов производства. Поэтому железнодорожники уже сегодня готовятся к переменам. В частности, они готовятся реорганизовать технологию работы станций ЮУЖД и станций ММК, а также серьезно модернизировать сами станции.