Объемы вводимого в Челябинской области жилья выросли более чем на треть
Экономика
09.07.07 12:30

Индивидуальными застройщиками построено около 60-ти процентов от всего введенного в эксплуатацию жилья или 281 тысяча 803 квадратных метра, что в 1,8 раза превосходит прошлогодний показатель.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинскстате, лидером по объему вводимого жилья остается Челябинск – 246,7 тысячи квадратных метров, что на 44 процента превосходит уровень прошлого года. Из них индивидуальными застройщиками построено 93,7 квадратных метра, что в 3,7 раза выше прошлогоднего показателя.
На втором месте – Магнитогорск (39 тысяч 831 квадратный метр). Замыкает тройку лидеров – Сосновский район, который ввел 28,5 тысячи квадратных метров жилья. Ненамного отстал от передовиком Миасс – в городе за шесть месяцев построено почти 27,6 тысячи квадратных метров.
За шесть месяцев 2007 года в 29-ти городах и районах области объемы введенного в действие жилья превысили уровень прошлого года. Наибольший прирост показали Карабаш (в 9,8 раза), Катав-Ивановск (в 3,9 раз), Еманжелинск (в 3,7 раза), Чебаркуль (в 3,6 раза), Верхний Уфалей, Усть-Катав, Кунашакский и Сосновский районы показали двукратное увеличение.
Сократили ввод жилых домов 12 городов и районов области: Карталы, Кыштым, Троицк, Агаповский, Варненский, Верхнеуральский, Кусинский, Октябрьский, Троицкий, Увельский, Чебаркульский, Чесменский районы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.