27 Декабря 2006 16:42
Комментировать

Область помогает строить дороги в Челябинске

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, на выделенные средства в течение 2006 года были построены участки дорог на улице Цвиллинга (от проспекта Ленина до Тимирязева), путепровод по Копейскому шоссе на пересечении с железнодорожной линией Кирзавод-Чурилово в Ленинском районе, Новоградский проспект от проспекта Победы до городской черты областного центра, а также пешеходный путепровод по улице Автодорожной.
Один из самых дорогостоящих объектов – улица Высоковольтная, которая свяжет город с Краснопольской площадкой, где активно ведется строительство жилья.
Кроме того, ремонт проводился на улицах Труда, Цвиллинга, Хлебозаводской, Гагарина, Чайковского, Сони Кривой, Горького и многих других. Капитальный ремонт включает в себя не только замену асфальтового покрытия и бордюров, но и озеленение, прочистку ливневой канализации, установку освещения и светофоров.
Освоение средств областного бюджета продолжится и в первой половине 2007 года по мере предоставления городом проектно-сметных документаций и экспертиз.