23 Октября 2009 12:21
http://uralpress.ru/node/169897

Областная целевая программа спасла Увельский район от безработицы

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба губернатора Челябинской области, сегодня на учете в центре занятости Увельского района состоят 250 человек, которые могут претендовать на 150 вакансий. Ситуация выглядит благополучной на общем фоне по области: район занимает 40 место по количеству граждан, ищущих работу, из 43 муниципальных образований. Уровень регистрируемой безработицы в два раза ниже среднеобластного показателя и составляет около двух процентов. Пик увольнений пришелся на апрель: количество граждан, поставленных на учет в центре занятости, выросло до 300 человек.
По словам главы Увельского района Анатолия Литовченко, реализация областной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда спасла район от безработицы, помогла сохранить рабочие места.
Средства на организацию общественных и временных работ получили 12 крупнейших предприятий района. Благодаря этому более 770 человек в трудное экономическое время не остались без работы.
Около 200 жителей Увельского района, находящиеся под риском увольнения, в течение 2009 года были направлены на опережающее профессиональное обучение.
Гражданам, которые не смогли трудоустроиться в родном районе, Увельский центр занятости предоставил субсидии для переезда в другую местность. 20 увельцев переехали в Челябинск, Троицк, Коркино и другие города Челябинской области.