24 Апреля 2007 16:59
http://uralpress.ru/node/126790

Областное правительство продолжит поддержку агрохолдингов Уральского региона

По словам Андрея Косилова, в течение прошедших 10 лет областное правительство уделяло большое внимание сельскому хозяйству. Только за последние пять лет на поддержку АПК, в том числе на техническое оснащение хозяйств, область субсидировала семь с половиной миллиардов рублей.
Газификация дала селянам надежные и доступные источники тепла. Если 10 лет назад в области сжигалось до 400 тысяч тонн мазута в год, то за прошедший год использовали только 18 тысяч. В этом году «голубое топливо» придет еще в 63 тысячи домов и квартир.
Как подчеркнул Андрей Косилов, эти меры позволили лишь вывести сельское хозяйство из кризиса, так как проблем по-прежнему много: низкая стоимость земли, рабочей силы, неудовлетворенность селян условиями, в которых они живут и работают. Поэтому область будет продолжать поддерживать агрохолдинги как максимально эффективную форму управления ресурсами и затратами.
Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" пресс-служба губернатора Челябинской области, также на конференции прозвучали выступления о роли новых технологий в снижении затрат в сельхозпроизводстве, подготовке кадров, развитии предприятий в условиях рыночной экономики.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Развитие АПК"