22 Мая 17:01

Областной заказ для перспективного предприятия

На предприятии Андрей Косилов познакомился с организацией производства. По словам первого заместителя губернатора, этот завод быстрее других в области добился большого роста объемов производства, максимально наполнив портфель заказов. «Предприятие очень перспективное. Сюда пришла команда, которая знает, что производить, чтобы потом на 100% продать. Здесь реализуется мечта любого производителя, когда спрос опережает предложение».
В 2005 году «Уралавтоприцеп» выпустил 715 прицепов, что на 6% больше, чем в 2004 году. При этом объем реализации продукции вырос на 40%, до 433,4 млн. рублей. На сегодняшний день на предприятии отсутствует задолженность по заработной плате, средняя зарплата выросла до 7 021 рубля, то есть на 10%.
В целом завод производит более 300 наименований прицепной техники – бортовые и тентованные прицепы и полуприцепы, прицепы-тяжеловозы и многое другое. Продукция используется в строительной, нефте- и газодобывающей, дорожной и агропромышленной отраслях. Один из главных потребителей предприятия, работа с которым дает 20% от объемов общей выручки, – Министерство обороны РФ. С ним завод имеет долгосрочный договор до 2015 года.
Еще одно серьезное предложение приготовил предприятию Андрей Косилов: изготовление для области прицепов для перевозки зерна. Как подчеркнул первый заместитель губернатора, у «Уралавтоприцепа» хорошее соотношение «цена – качество», их продукция ничем не уступает зарубежным аналогам, но зато на порядок дешевле.
Пресс-служба губернатора Челябинской области