Оборот розничной торговли в Челябинской области за девять месяцев 2014 года снизился
Экономика
21.10.14 12:49

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области, продажи пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий упали на 14,5% - до 162 миллиардов 892,4 миллиона рублей. При этом объемы реализации непродовольственных товаров выросли на 8% - до 220 миллиардов 557,8 миллиона рублей. В структуре оборота розничной торговли  удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий сократился с 46,8% до 42,5%, непродовольственных товаров – увеличился с 53,2% до 57,5%.

В сентябре 2014 года по сравнению с сентябрем 2013 года оборот розничной торговли сократился на 1,8% - до 43 миллиардов 939,2 миллиона рублей. При этом на доля оборота розничной торговли на Юном Урале, сформированная торгующими организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность вне рынка, увеличилась с 95,9% до 98%. Доля  рынков и ярмарок уменьшилась с 4,1% до 2%.

Доля розничных торговых сетей выросла с 21,4% до 22,9%.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика