23 Января 2007 11:45
http://uralpress.ru/node/121980

Оборудование Магнитки пополнилось новыми станами в сортовом цехе

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», сортовой стан «450» производительностью до 790 тысяч. тонн в год предназначен для прокатки уголка, швеллера, круга в прутках, шестигранника, мелкосортный стан «370» мощностью 585 тыс. тонн – для выпуска арматурного прутка круга диаметром до 36 мм, квадрата, шестигранника, уголка. Третий сортовой стан – двухниточный проволочный «170» мощностью 765 тыс. тонн в год предназначен для производства катанки и термоупрочненной арматуры малых диаметров. Все станы полностью автоматизированы. Их пуск позволил вывести из эксплуатации устаревшее оборудование. Это значительно снизило техногенную нагрузку на окружающую среду, уменьшилось количество вредных выбросов.
Сортовые станы полностью освоили прокатку старых профилей: круги различного диаметра, уголки, швеллеры, полосы, арматуру, квадраты. Кроме того, на стане «370» освоена прокатка кругов в бунтах диаметром от 17 до 32 миллиметров, а также арматурный профиль в бунтах.
Благодаря новому современному оборудованию ММК производит высококачественный сорт максимально широкой номенклатуры, соответствующий мировым стандартам, для внутреннего и внешнего рынков.