31 Мая 2006 17:26
http://uralpress.ru/node/109957

Общее годовое собрание акционеров РАО «ЕЭС России» назначено на 28 июня

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «Территориальная генерирующая компания номер 10» (ОАО «ТГК-10»), совет директоров одобрил проект годового отчета, бухгалтерскую отчетность РАО за 2005 год. В годовой отчет включено аудиторское заключение ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит". В состав президиума собрания вошли члены совета директоров общества, в состав секретариата - сотрудники исполнительного аппарата РАО "ЕЭС России".
В собрании смогут принять участие акционеры, зарегистрированные в реестре по состоянию на 12 мая. Участникам собрания предстоит утвердить отчет об итогах финансово-хозяйственной деятельности РАО "ЕЭС России" в 2005 году, распределение прибылей и убытков, рассмотреть вопрос о выплате дивидендов, внести изменения и дополнения в устав и внутренние документы, утвердить независимого аудитора общества на 2006 год, избрать членов совета директоров и ревизионной комиссии, одобрить ряд сделок с заинтересованностью.
Совет директоров утвердил положение о страховании гражданской ответственности членов совета директоров и правления РАО "ЕЭС России". Положение рекомендовано для применения в дочерних и зависимых обществах РАО как надежный источник возмещения возможных убытков. Общая страховая сумма на всех членов органов управления РАО установлена в размере 30 миллионов долларов.