28 Марта 2003 12:06
http://uralpress.ru/node/53546

Общее собрание акционеров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» состоится 30 мая

Собравшиеся утвердили формы и текст бюллетеней для голосования на общем собрании акционеров, которое состоится 30 мая. Также были утверждены предложения по выводу из работы неиспользуемого оборудования по производству стеновых панелей и электродов.

Кроме того, как сообщили в управлении информации и общественных связей комбината, на прошедшем заседании Совет директоров одобрил предоставление поручительства 13 работникам ОАО «ММК» в рамках ипотечного кредитования.

Подобные поручительства комбинат предоставляет в рамках Коллективного договора на текущий год. Согласно этой схеме, предприятие выдает поручительство своему работнику на срок до трех месяцев для приобретения жилья. После чего работник оформляет квартиру в банке в качестве залога.

Как сообщила исполняющая обязанности директора по персоналу и социальным программам ОАО «ММК» Елена Посаженникова, всего в течение года будет проведено около 100 подобных сделок. Сумма предоставляемого залога колеблется от 100 до 170 тысяч рублей.

Следующее заседание Совета директоров ОАО «ММК» намечено на 25 апреля. В предполагаемой повестке дня — обсуждение годового отчета общества, а также размера дивидендов по обыкновенным и привилегированным акциям.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Акции Магнитки