Общественники одобрили долгосрочные дорожные контракты на содержание автодорог и мостов в Челябинской области
1 Марта 2016 17:15
Комментировать

Общественники одобрили долгосрочные дорожные контракты на содержание автодорог и мостов в Челябинской области

Как сообщили агентству в региональном миндортрансе, участники обсудили перспективы внедрения трехлетних контрактов на выполнение работ по содержанию автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и выполнение работ по содержанию мостовых сооружений. Аукцион на содержание автодорог с начальной максимальной ценой контракта 12 миллиардов  рублей планируется объявить в начале марта. Начальная цена торгов по мостовым сооружениям  - один миллиард рублей. Контракт будет заключен с победителем на три года. Контракты на содержание федеральных автомобильных дорог заключаются на пять с половиной лет, рассказал представитель общественного совета начальник Упрдор «Южный Урал» Александр Луцет.

«Основное преимущество долгосрочного контакта заключается в том, что он даёт нам, как государственному заказчику, возможность осуществлять контроль за работой подрядчика на всех этапах выполнения договора», – пояснил участникам слушаний заместитель министра Дмитрий Микулик. Он добавил, что трехлетний контракт позволит установить гарантийные обязательства, предусматривающие устранение недостатков за счет подрядчика в течение всего срока действия контракта. Кроме того, будут сокращены затраты бюджета на ежегодную организацию торгов. «Для подрядных организаций, самый очевидный плюс заключается в планировании», - уточнил замминистра.  По его словам, подрядчик, имея длительный госконтракт с понятными условиями финансирования и уровнем ответственности, может спланировать графики выполнения работ и экономическую политику, в том числе в части технической модернизации, минимум на три года.

Начальник управления дорожного хозяйства Алексей Нечаев объяснил, на балансе миндортранса Челябинской области в настоящее время 299 мостовых сооружений, которые требуют постоянного контроля. «В перечень работ по контракту включены базовые виды работ по обслуживанию и поддержанию функциональных характеристик мостовых сооружений», - уточнил Нечаев.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Дороги Челябинска