27 Марта 2009 11:13
http://uralpress.ru/node/160612

Общественные работы на автозаводе «Урал» помогут сотрудникам пережить кризис

На автомобильном заводе «Урал» с работниками, дополнительно к основному бессрочному трудовому договору, заключены срочные трудовые договоры для работы по совместительству в качестве подсобных рабочих в течение четырех-пяти рабочих смен в месяц.
Это позволяет избежать вынужденных простоев и неоплачиваемых отпусков. На общественных работах – уборке и благоустройстве территории завода, ремонте, обслуживании и очистке станочного оборудования, ремонте помещений цехов в марте были заняты более тысячи двухсот сотрудников предприятия.
По словам директора по персоналу автомобильного завода «Урал» Виктории Бредихиной, программа, которая является частью федеральной программы по снижению напряженности на рынке труда, продлится до июля этого года, в ней планируется задействовать до четырех тысяч человек.
Как отмечают сами сотрудники, согласившиеся на такую форму, это хорошее подспорье к основной работе. Четыре дня они работают по основной профессии, пятый день – проводят на общественных работах. Большинству нужно рассчитываться по кредитам, оплачивать обучение детей. Найти подработку в городе сложнее, и многие согласились на такой «безотрывный» вариант от производства, который позволит заработать в день до 400 рублей.