4 Ноября 2003 12:14

Обсуждается возможность производства автобусов VOLVO в Челябинской области

Как сообщили в пресс-службе "ПромАсс", 4 ноября с деловым визитом в Троицк (Челябинская область)прибыли управляющий по продажам в Восточной Европе Volvo bus corporation Мэтс Тимбэк и торговый представитель фирмы в России Александр Федоринов. Специалисты всемирно известного концерна намерены рассмотреть возможность про-изводства автобусов VOLVO на площадях ОАО "Уральский машиностроительный завод - ММК".

Совместный проект разрабатывается Ассоциацией промышленных предприятий Челябинской области на основе деловых контактов президента организации Валерия Панова с Volvo bus corporation.

Иностранных партнеров заинтересовал Троицкий машиностроительный завод, специализирующийся на производстве аналогичной продукции. На сегодняшний день дальнейшее развитие «УМЗ-ММК» возможно только при условии разработки новых видов техники, пользующихся стабильным спросом. Создание новых возможностей для промышленных предприятий Челя-бинской области - приоритетное направление деятельности ПромАсс.

Специалисты Volvo bus corporation и южно-уральская Ассоциация промышленников считают целесообразным развернуть на территории ОАО «УМЗ-ММК» производство автобусов большого класса, в том числе 12-метровых сочлененных, в разных вариантах комплектации.

4 ноября представители Volvo bus corporation осмотрят производственную площадку и оборудование ОАО «УМЗ-ММК», встретятся с главой города Виктором Щекотовым.

В дальнейшем запланированы переговоры с первым заместителем губернатора Челябинской области (заместителем по экономике и внешнеэкономической деятельности) Владимиром Дятловым и председателем Комитета по про-мышленной политике Законодательного собрания Челябинской области Виктором Чернобровиным.