8 Февраля 2006 16:38
http://uralpress.ru/node/103935

Обсуждалось взаимовыгодное сотрудничество железнодорожников с промышленниками региона

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в ее работе приняли участие начальник ЮУЖД Анатолий Левченко, начальник Оренбургского отделения ЮУЖД Александр Соколов, руководители крупнейших предприятий региона и давние партнеры магистрали: Орское карьероуправление, ЗАО "Гайщебень", ЗАО "Терминал", ЗАО "Южно – Уральская промышленная компания", ООО "Газпромтранс", ОАО "Гайский ГОК".
Главным вопросом совещания стало обсуждение дальнейшего перспективного и взаимовыгодного сотрудничества железнодорожников с промышленниками региона.
В целом грузоотправители намерены не только сохранить текущие объемы перевозимой продукции, но и значительно увеличить установленный план. К примеру, нефтяная компания ЗАО "Терминал" планирует увеличить планируемую погрузку на 250 тысяч тонн, доведя ее годовые объемы до двух миллионов тонн.
Начальник Оренбургского отделения ЮУЖД Александр Соколов положительно оценил работу промышленников. Он отметил, что в целом объемы погрузки в январе текущего года увеличились на 7,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако у некоторых предприятий есть отставание по погрузке из-за нестабильного поступления сырья и отсутствия собственного подвижного состава.
Анатолий Левченко, выяснив причины отставания и выслушав все предложения руководителей промышленных предприятий, отметил, что железнодорожники, со своей стороны, в полном объеме обеспечат организацию перевозочного процесса, и пообещал оказать помощь в вопросах, напрямую зависящих от магистрали.
Взаимодействие Южно-Уральской магистрали с промышленностью примыкающих к ней регионов имеет давнюю историю и богатые традиции. Для любой железной дороги успешная, "неминусовая" работа - это норма. Отставание может парализовать деятельность промышленных предприятий. Поэтому магистраль стремится работать ровно, с уважительной оглядкой на клиентуру и население региона. Реально работающие и перспективные совместные программы Южно-Уральской железной дороги и промышленных предприятий доказывают огромный потенциал в развитии регионального транспортного и индустриального комплексов.