18 Ноября 2005 17:30

Объявлен конкурс инвестиционных проектов по обеспечению занятости населения поселка Локомотивный

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" министр экономического развития Челябинской области Юрий Клепов, в связи с ликвидацией дислоцированной в Локомотивном 59-й дивизии ракетных войск стратегического назначения, являвшейся градообразующим предприятием, необходимо в кратчайшие сроки обеспечить занятость местного населения.
Город Локомотивный расположен на юге Челябинской области и занимает площадь в одну тысячу 33 гектара. На территории городского округа проживает семь с половиной тысяч постоянных жителей, являющихся высокообразованными квалифицированными специалистами бывшего стратегического оборонного производства.
В связи с ликвидацией 59-й дивизии ракетных войск стратегического назначения освобождаются 350 зданий и сооружений, включая общежития, магазины, сооружения казарменной зоны, столовые, два учебных корпуса, здания и сооружения госпитальной зоны, сооружения парко-гаражной, складской, хранилищной, штабной зон, а также трудовые ресурсы, развитая социальная и инженерная инфраструктура.
В непосредственной близости от города проходит магистральный газопровод "Бухара-Урал", на отводе от которого существует ГРС "Солнечная", снабжающая газом территорию Локомотивного городского округа. Лучшим проектам по созданию новых рабочих мест правительство Челябинской области готово оказать реальную поддержку.