27 Августа 2009 14:40
http://uralpress.ru/node/167441

Объявлены конкурсы на строительство Челябинского метрополитена с объёмом финансирования более 12 миллиардов рублей

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных материалов управления муниципального заказа Челябинска, заявки на участие в конкурсах принимаются до 21 сентября 2009 года, в этот же день состоится подведение итогов. Победители будут определены с учетом предложенных сроков выполнения работ и цены контрактов. Государственный контракт с победителем должен быть заключен в течение 10 дней после подведения итогов. Оплата работ производится после их фактического выполнения из бюджетных средств.
Первый конкурс с начальной (максимальной) ценой контракта 999 миллионов 920 тысяч рублей предусматривает выбор подрядчика для выполнения в течение 15 месяцев комплекса проектных и изыскательских работ.
Предметом второго конкурса являются два лота на выполнение подрядных работ по строительству первого пускового участка первой линии метрополитена от станции «Тракторозаводская» до станции «Проспект Победы», в том числе пускового комплекса от станции «Комсомольская площадь» до станции «Проспект Победы». Работы должны быть выполнены в течение 36 месяцев – до 31 октября 2012 года. Начальная цена первого лота – пять миллиардов 84,731299 миллиона рублей, второго - пять миллиардов 966 миллионов рублей.
В декабре 2008 года эти работы уже выставлялись на конкурс, победителем которого стало московское ЗАО «Объединение «Ингеоком», но по иску ОАО «Челябметрострой» конкурс был признан недействительным, так как на момент его проведения не был расторгнут договор с прежним генеральным подрядчиком - ОАО «Челябметрострой». В августе 2009 года после передачи контрольного пакета акций ОАО «Челябметрострой» администрации Челябинска новым генеральным директором ОАО был назначен бывший главный инженер ООО «СМУ «Ингеоком» Тенгиз Шургая.