ОГК-3 начинает строительство нового энергокомплекса в Челябинской области
Экономика
19.10.09 14:45

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе по связям с общественностью предприятия, площадка под строительство новой тепловой электрической станции площадью свыше 100 гектаров расположена в Челябинской области вблизи г. Южноуральска неподалеку от существующей Южноуральской ГРЭС (филиал ОАО «ОГК-3»).
Электрическая мощность парогазового энергоблока станции номер один на базе газотурбинной установки SGT-4000 (Siemens) составит порядка 415 мегаватт. Коэффициент полезного действия блока (нетто) составит 55 процентов.
Завершить строительство энергоблока номер один Южноуральской ГРЭС-2 планируется в октябре 2012 года. Сумма сделки по его строительству составила около 17 миллиардов рублей.
Договор по модели ЕРС от ОАО «ОГК-3» подписал генеральный директор Владимир Колмогоров, от ЗАО «Атомстройэкспорт» первый вице-президент компании Александр Глухов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика