31 Октября 2008 16:13
http://uralpress.ru/node/154542

ОГК-3 приступила к проведению открытого конкурса на строительство энергокомплекса Южноуральской ГРЭС-2

В составе Энергетического комплекса Южноуральская ГРЭС-2 предполагается использование 3-х парогазовых энергоблоков, каждый состоящий из одной газотурбинной установки, одного котла-утилизатора и одной паротурбинной установки конденсационного типа. При этом в качестве газовой турбины могут быть использованы установки единичной мощностью от 250 до 312 МВт производства компаний General Electric, Siemens, Alstom, Mitsubishi.
На первом этапе ЕРС–подрядчиком должен быть выполнен объем работ, включающий в себя проектирование всех 3-х блоков (в объеме утверждаемой части проекта (ТЭО) со всей общестанционной инфраструктурой), а также выполнение рабочего проектирования, поставку оборудования/материалов, строительно-монтажные и пусконаладочные работы для первого блока ПГУ-400 с соответствующей общестанционной инфраструктурой, необходимой для его эксплуатации. На втором этапе ЕРС–подрядчик должен выполнить рабочее проектирование, поставку оборудования/материалов, строительно-монтажные и пусконаладочные работы для 2-го и 3-го блоков с необходимой для них общестанционной инфраструктурой.
Инвестиционный проект будет реализован на выделенной площадке свободной от каких-либо строений и коммуникаций, расположенной в Челябинской области в нескольких километрах от существующей Южноуральской ГРЭС, сообщили а пресс-службе компании.
Ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса планируется осуществить не позднее 2011 года, второго и третьего – не позднее 2013 года. Окончательные сроки будут определены по результатам проведенного конкурса.
Более подробную информацию о конкурсе можно получить на сайте компании (www.ogk3.ru).