11 Марта 2003 15:33
http://uralpress.ru/node/52644

Ограничивается теплоподача для Троицкого филиала АО «Челябоблкоммунэнерго»

Февральский график погашения накопленной оптовым покупателем-перепродавцом задолженности за уже отпущенное Троицкой ГРЭС тепло исполнен только на 48 процентов. На начало марта сумма долга этой коммерческой организации даже без учета предусмотренных договором авансовых платежей составила почти 8 миллионов рублей.

Руководство Троицкой ГРЭС неоднократно обращалось к генеральному директору «Челябоблкоммунэнерго» Максиму Аронову с требованием своевременно оплачивать потребленные энергоресурсы и предупреждало о возможных последствиях неплатежей. И все же без применения «крайних» мер в данном случае энергетикам обойтись не удалось.

В отделе по связям с общественностью и СМИ
Троицкой ГРЭС особо отметили то обстоятельство, что в течение текущего отопительного сезона температура обратной сетевой воды, возвращаемой на электростанцию, практически постоянно превышает величину, установленную температурным графиком отпуска тепла, что указывает на неэффективное использование оптовым потребителем поставляемой ему тепловой энергии.

Только по этой причине в декабре-январе Троицким филиалом АО «Челябоблкоммунэнерго» недоиспользовано 4 тысячи гигакалорий тепловой энергии, причем, даже во время введенного в январе ограничения, недоиспользование составило более 200 гигакалорий. Это в очередной раз доказывает, что АО «Челябоблкоммунэнерго», осуществляющее непосредственную поставку тепла конечным потребителям Троицка, в том числе бюджетным учреждениям и организациям, а также населению, несмотря на дефицит денежных средств на своевременную оплату потребленных энергоресурсов, не занимается регулированием тепловых сетей, оптимизацией теплового режима.