16 Апреля 2003 18:11
http://uralpress.ru/node/54541

Окружной арбитражный суд запретил ОАО «Челябэнерго» ограничивать подачу электроэнергии ОАО «ЗМК»

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в ОАО «ЗМК», комбинат был вынужден обратиться в суд с требованием принять обеспечительные меры до рассмотрения по существу спора между «Челябябэнерго», ЗАО «МАРЭМ+», являющегося субъектом ФОРЭМ, и «ЗМК» о порядке энергоснабжения комбината.

В ходе судебного заседания выяснилось, что ЗМК, вопреки заявлениям «Челябэнерго», расплатился с энергетиками за январь и февраль и частично за март 2003 года. Поэтому утверждения «Челябэнерго» о том, что «ЗМК» никому не платит, прикрываясь обеспечительными мерами», не соответствует действительности. Крайне некорректно выглядит также попытка «Челябэнерго» обнародовать в СМИ финансовые взаимоотношения ЗМК и его нового поставщика электроэнергии – ЗАО «МАРЭМ+».

Несмотря на судебный запрет и полученную за электроэнергию оплату, «Челябэнерго» регулярно пытается ограничить энергоснабжение предприятия. В связи с этим, прокуратура Златоуста и Челябинской области вынесла ряд предписаний в адрес энергокомпании о недопустимости подобных действий. В случае, если они не прекратятся, против руководства «Челябэнерго» может быть возбуждено уголовное дело за невыполнение судебного решения.