Олег Колесников намерен продать часть своих активов
11 Декабря 2013 16:56
Комментировать

Олег Колесников намерен продать часть своих активов

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» осведомленный источник, сегодня, 11 декабря, Олег Колесников в Москве проводит переговоры с потенциальными покупателями о продаже части принадлежащих ему активов. Относится ли это к группе компаний «Уралбройлер» или к другим принадлежащим бизнесмену активам, не уточнялось.

Напомним, из-за проблем с финансированием ЗАО «Уралбройлер» допустило просрочку платежей по выплате процентов по кредиту Сбербанка. Кредит выдавался под залог недвижимости и  оборудования и в значительной степени обеспечен гарантиями правительства Челябинской области. На сегодня  общая задолженность агрохолдинга «Уралбройлер» по кредитным договорам, заключенным компанией с Уральским банком Сбербанка России, составляет 8,9 миллиарда рублей.

Как уточнил председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков, из общей суммы кредита "Уралбройлера" правительством области гарантировано только 4,8 миллиарда (было 5,2 миллиарда). Пока речь не идет о том, что областные власти должны в срочном порядке изыскивать миллиарды и начинать гасить задолженность Уралбройлера перед банком.

После погашения просроченных платежей по процентам по кредиту Сбербанк готов будет рассмотреть вопрос о реструктуризации задолженности "Уралбройлера". А пока проводятся совместные встречи и переговоры по поиску оптимального решения проблемы. К решению вопроса подключились управляющий Челябинским отделением Сбербанка России Алексей Александров, председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин. Они приезжали на встречи в правительство области. Состоялся разговор Олега Колесникова с  президентом - председателем правления Сбербанка Германом Грефом.

Напомним, 26 ноября ООО «Уралбройлер» подало заявление в Арбитражный суд о признании себя банкротом (заседание назначено на 23 декабря). Кроме того, в суд подал заявление ТД «Содружество» о признании банкротом ЗАО «Уралбройлер».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Банкротство Уралбройлер