Олимпийский металл ЧМК
24 Февраля 2014 11:38
Комментировать

Олимпийский металл ЧМК

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник управления информации и общественных отношений ОАО «Челябинский металлургический комбинат» Екатерина Долдина, металлопрокат ЧМК стал важным элементом строительства спортивных сооружений олимпийских объектов Сочи-2014.

Продукция комбината поставлялась в Сочи для строительства двадцати спортивных и инфраструктурных объектов зимней Олимпиады. Среди них: малая и большая ледовые арены хоккейных матчей, крытый конькобежный центр, ледовая арена для керлинга, ледовый дворец для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, санно-бобслейная трасса и автомобильная дорога к комплексу трамплинов в селе Эсто-Садок. Кроме того, продукция ЧМК использована при строительстве нескольких жилых комплексов, мостов, тоннелей и транспортных развязок Олимпийской деревни.

За последние четыре года для возведения олимпийских объектов в Сочи челябинскими металлургами было отгружено более 150 тысяч тонн металлопродукции. Большую часть отправленного с комбината металла составил арматурный прокат, используемый для усиления бетона в железобетонных сооружениях.

Помимо арматуры, в Сочи поставлены партии катанки и листа производства ЧМК. Общий среднемесячный объем поставок стали олимпийского назначения составлял почти 4,9 тысячи тонн. Ранее металлопродукция комбината применялась и в строительстве спортивных объектов Московской летней Олимпиады 1980 года. Арматура отправлялась на строительство зданий Олимпийской деревни, а чаша большого факела Олимпийского огня была отделана листом из нержавеющей стали производства ЧМК.