13 Апреля 2009 14:01
http://uralpress.ru/node/161424

ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и ОАО «Уралвагонзавод» усиливают своё присутствие на рынке Вьетнама

Договорённость об этом была достигнута в ходе состоявшихся во Вьетнаме переговоров учредителей СП с участием заместителя министра обороны СРВ Нгуена Зуи Хиеу и заместителя министра промышленности и торговли СРВ Ле Дуонг Кванга.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник управления информации и общественных связей ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Евгений Китаев, соглашение о создании СП было подписано в 2007 году при содействии двухсторонней российско-вьетнамской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Новое предприятие, которому ЧТЗ передаст лицензию, конструкторскую и технологическую документацию на производство гусеничных бульдозеров Б-170, будет осуществлять производство, реализацию и техническое обслуживание на территории Вьетнама лицензионной дорожной техники – гусеничных бульдозеров, экскаваторов и инженерных машин. Первоначально техника будет собираться из крупноузловых модулей, затем выпуск большинства узлов будет освоен во Вьетнаме.
Вьетнамская сторона рассматривала также возможность освоения производства китайских, японских и американских тракторов, но сделала выбор в пользу челябинских, включив освоение их производства в концепцию развития страны на период до 2020 года. Машины ЧТЗ и УВЗ будут использоваться при строительстве автодороги протяженностью более трех тысяч километров вдоль границы с Лаосом и Камбоджей. В июле 2009 года ЧТЗ отгрузит во Вьетнам первые пять бульдозеров Б-170 в разобранном виде. Рассматривается также возможность создания второго российско-вьетнамского СП по производству тяжёлых бульдозеров ДЭТ-320 и ремонтного предприятия по восстановлению бывшей в употреблении техники.