13 Апреля 2009 16:30
http://uralpress.ru/node/161439

ООО ФА «Милком-Инвест» стало стратегическим партнером группы «Алур»

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор ООО ФК «Милком-Инвест» Игорь Кравченко, учитывая, что большинство застройщиков Южного Урала испытывают значительные трудности с завершением начатых проектов, совместная работа компаний позволит объективно оценить стоимость проблемных активов, необоснованно завышенную инвесторами. Партнеры планируют использовать сложившейся доверительные отношения компании «Милком-Инвест» на местном рынке для проведения с застройщиками планомерной работы по корректировке стоимости проблемных девелоперских проектов, их реструктуризации для последующей переуступки или продажи.
С текущими инвестиционными критериями можно ознакомиться на корпоративном портале ИДК «АЛУР» или через представителей ООО ФА «Милком-Инвест». Партнерам интересны только проблемные активы готовые, или находящиеся в высокой стадии строительной готовности, где идет речь только о прямом финансировании строительных затрат или реструктуризации существующих долговых обязательств. Партнерство «АЛУР» и «Милком-Инвест» ставит целью реанимацию строительной отрасли региона путем использования сложноструктурированных механизмов финансирования, доступных в условиях продолжающегося кризиса.
По словам вице-президента Ассоциации строительной отрасли города Челябинск Владимира Сучилова, услуги ФА «Милком-инвест» и ИДК «Алур» будут востребованы многими девелоперами. Сегодня в городе всего у нескольких крупных компаний есть ресурсы для завершения текущих проектов высокой степени готовности. Остальные страдают от жесткого недофинансирования и вынуждены замораживать проекты. ИДК «АЛУР» уже успешно осуществила несколько подобных челябинскому стратегических партнерств, в том числе в Екатеринбурге с компанией «Мост», в Тюмени с компанией «Партнер-Инвест», в Казани с компанией «Бауер-Казань».