Определены победители конкурса «Коллективный договор – основа защиты социально-трудовых прав работников»
Экономика
29.10.08 15:37

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экономического развития Челябинской области, основная цель конкурса – развитие и совершенствование коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений, повышение эффективности системы переговоров и принятия взаимовыгодных решений в социально-трудовой сфере. В 2008 году в конкурсе приняли участие 99 коллективных договоров против 32 в 2007 году организаций всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей.
Основными критериями оценки коллективного договора стали: оплата труда и социальные выплаты; охрана и условия труда; занятость работников и реализация социальных программ. Конкурс подводился среди организаций бюджетной и внебюджетной сферы по группам, исходя из численности работников. В каждой группе участников определялись три победителя, занявшие первое, второе и третье места.
По первой группе организаций с численностью до 50 работников победителем стала индивидуальный предприниматель Надежда Брагина из Магнитогорска; второе место поделили её земляки – индивидуальные предприниматели Сергей Деревенцов и Татьяна Литовская. По второй группе организаций с численностью работников от 51 до 150 победителем признано ООО «Вираж» из Кусинского района; на втором месте - ООО сельхозпредприятие «Сплав» из Брединского района; на третьем - ООО «Аркада-М» из Магнитогорска. По третьей группе предприятий с численностью от 151 до 500 работников победителем стало ОАО «Миньярский карьер» из Ашинского района; на втором месте – Челябинский филиал ОАО «Росжелдорпроект», на третьем – челябинский филиал УрСЭИ АТиСО. Победителем конкурса по четвертой группе предприятий с численностью от 501 до тысячи работников стало ЗАО «Катавский цемент»; на втором месте - ОАО «УралАЗ-Энерго» из Миасса; на третьем – ЗАО «Управляющая компания горводоканал» из Копейска. По пятой группе с численностью от одной до пяти тысяч работников победило ОАО «Челябинский цинковый завод»; на втором месте – Филиал ОАО «Межрегиональной распределительной компании Урала» – «Челябэнерго»; на третьем – ОАО «Челябэнергосбыт». По шестой группе предприятий с численностью работников свыше пяти тысяч человек победителем стало ОАО «Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ»; второе место поделили – ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и ОАО «Челябинский трубопрокатный завод».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика