29 Октября 2008 15:37
http://uralpress.ru/node/154426

Определены победители конкурса «Коллективный договор – основа защиты социально-трудовых прав работников»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экономического развития Челябинской области, основная цель конкурса – развитие и совершенствование коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений, повышение эффективности системы переговоров и принятия взаимовыгодных решений в социально-трудовой сфере. В 2008 году в конкурсе приняли участие 99 коллективных договоров против 32 в 2007 году организаций всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей.
Основными критериями оценки коллективного договора стали: оплата труда и социальные выплаты; охрана и условия труда; занятость работников и реализация социальных программ. Конкурс подводился среди организаций бюджетной и внебюджетной сферы по группам, исходя из численности работников. В каждой группе участников определялись три победителя, занявшие первое, второе и третье места.
По первой группе организаций с численностью до 50 работников победителем стала индивидуальный предприниматель Надежда Брагина из Магнитогорска; второе место поделили её земляки – индивидуальные предприниматели Сергей Деревенцов и Татьяна Литовская. По второй группе организаций с численностью работников от 51 до 150 победителем признано ООО «Вираж» из Кусинского района; на втором месте - ООО сельхозпредприятие «Сплав» из Брединского района; на третьем - ООО «Аркада-М» из Магнитогорска. По третьей группе предприятий с численностью от 151 до 500 работников победителем стало ОАО «Миньярский карьер» из Ашинского района; на втором месте – Челябинский филиал ОАО «Росжелдорпроект», на третьем – челябинский филиал УрСЭИ АТиСО. Победителем конкурса по четвертой группе предприятий с численностью от 501 до тысячи работников стало ЗАО «Катавский цемент»; на втором месте - ОАО «УралАЗ-Энерго» из Миасса; на третьем – ЗАО «Управляющая компания горводоканал» из Копейска. По пятой группе с численностью от одной до пяти тысяч работников победило ОАО «Челябинский цинковый завод»; на втором месте – Филиал ОАО «Межрегиональной распределительной компании Урала» – «Челябэнерго»; на третьем – ОАО «Челябэнергосбыт». По шестой группе предприятий с численностью работников свыше пяти тысяч человек победителем стало ОАО «Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ»; второе место поделили – ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и ОАО «Челябинский трубопрокатный завод».