2 Сентября 2009 17:23
http://uralpress.ru/node/167699

Оптимизация расходов позволяет челябинским властям решать насущные вопросы

Об этом доложил глава города Михаил Юревич на состоявшемся сегодня заседании Челябинской городской Думы.
Полученная экономия позволила городской администрации своевременно выплачивать заработную плату работникам всех бюджетных учреждений, не допускать долгов перед поставщиками электроэнергии, тепла, воды. Более того, предпринятые меры дали возможность продолжить, пусть и в меньшем объеме, чем в предыдущие годы, программы строительства, реконструкции, капитальных ремонтов.
В результате деятельности антикризисных рабочих групп была погашена задолженность по заработной плате в размере 155 миллионов рублей, в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды – 323 миллиона рублей. Выделено более 100 субсидий на компенсацию процентов по кредитам малому и среднему бизнесу.
Михаил Юревич отметил, что скоро завершится строительство школы номер 127 для слабовидящих детей в Центральном районе, легкоатлетического стадиона имени Елесиной. Введены в эксплуатацию два детских садика в Калининском районе. Продолжаются работы по строительству детской больницы номер восемь, двух детских садиков в Курчатовском и Металлургическом районах, дорожные работы.
В Челябинске построено более 250 тысяч квадратных метров жилья. В благоустроенные квартиры переехали более 2,2 тысячи семьи.
Более 750 многоквартирных домов в текущем году будут отремонтированы по программе капитальных ремонтов. Практически весь жилой фонд города, все учреждения образования и здравоохранения уже получили акты готовности к работе в зимний период.
«Верю, что совместными усилиями мы преодолеем и сам кризис, и его последствия. Челябинск будет и впредь занимать достойное место среди российских мегаполисов», – подчеркнул глава города Михаил Юревич. Глава города выразил слова благодарности всем, кто трудился и трудится на благо любимого города, посвящает ему свои успехи и достижения.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума