Отечественный автопром хочет, но пока не может потреблять то, что предлагает Магнитка
Экономика
08.04.03 12:46

Из него отштампуют кузовные части «десяток». Параллельно в столице отечественного автопрома состоялся очередной – седьмой по счету – координационный совет. В нем приняли участие магнитогорская делегация, представители АвтоВАЗа и руководство ООО «Магтолмет» – компании, поставляющей прокат, в том числе и магнитогорский, АвтоВАЗу.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей ММК, металл Магнитки давно и успешно используется на ВАЗе. Технологический прорыв последней «пятилетки» на ОАО «ММК» позволяет отгружать потребителям высококачественный и высокотехнологичный металл.

Магнитка способна отработать технологию производства оцинковки именно «под ВАЗ». Для отработки надежной технологии требуются значительные объемы производства. Пробные партии оцинковки, что уже ушли на ВАЗ, не позволят металлургам полностью «настроиться на автопром». Если бы ВАЗ заказывал ежемесячно хотя бы 10–15 тыс. тонн листа по заданным параметрам, потребовалось бы всего несколько месяцев, чтобы поставить «автолист» на поток и в деталях отработать всю технологию по требованиям автопрома.

Автомобилестроители не совсем готовы переходить на магнитогорский прокат из-за устаревшего оборудования. Отечественный автопром хочет, но пока не может потреблять то, что предлагает Магнитка.

На координационном совете родилась идея: под эгидой общероссийского форума собрать всех потребителей магнитогорского проката. На нем технологи смогут найти необходимые контакты с коллегами, магнитогорские металлурги получат возможность узнать требования потребителей, прежде всего, по качеству продукции.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.