2 Октября 2009 10:25
http://uralpress.ru/node/168955

Отопительный сезон уже начался в 24 из 43 муниципалитетах Челябинской области

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, сегодня из 822 котельных, отапливающих население и объекты социальной сферы, в работу запущено 272. В первую очередь ведется подключение школ, детских садов и больниц.
В этом году Челябинская область значительно раньше подготовилась к зиме, чем в предыдущем. В последний день сентября регион первым в Уральском федеральном округе получил паспорт готовности к отопительному сезону. В прошлом, 2008 году, такой паспорт Южный Урал получил 16 октября.
Паспорт готовности области к отопительному сезону составляется на основании паспортов готовности каждого муниципального образования.
первыми о готовности к зиме в Челябинской области отчитались Брединский муниципальный район (паспорт получен 31 августа), Челябинский городской округ (седьмого сентября), Южноуральский городской округ (10 сентября) и Чесменский муниципальный район (11 сентября).
Дольше всех готовили объекты жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и социальной сферы, устраняли замечания надзорных органов в Агаповском, Аргаяшском и Нагайбакском муниципальных районах.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области