Отозваны лицензии у двух недропользователей Челябинской области, добывавших подземные воды
Экономика
09.12.15 10:41

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве имущества и природных ресурсов Челябинской области, по инициативе недропользователей и с учетом рекомендаций экспертного совета действие лицензий ЧЕЛ 02399 ВП и ЧЕЛ 02424 ВЭ прекращено. Отозваны лицензии у ООО «МКСТ» на геологическое изучение недр Ельнинского участка в Миасском городском округе и у ООО «УЗМИ» на разведку и добычу подземных вод для питьевого и хозяйственно-бытового, технологического водоснабжения предприятия и сторонних организаций в Верхнеуфалейском городском округе. В течение трех месяцев предприятия должны представить в региональное минимущества отчет по результатам проведенных работ и возвратить первый экземпляр лицензии.

Ранее министерством имущества и природных ресурсов Челябинской области были проведены  плановые проверки пяти недропользователей - ООО «Азурит», ООО «Агроснаб», ООО «Кременкульские пески», ОАО «Увельский завод железобетонных изделий» и Брединского ДРСУ ООО «Дорожник». Выявлены нарушения условий лицензионных соглашений, в том числе: не утверждены материалы по подсчету запасов кирпичных глин, добыча осуществляется с нарушением требований утвержденного проекта разработки месторождения в части срока действия проекта, фактический уровень добычи не соответствует согласованному уровню, установленному планами развития горных работ. По результатам проверок выданы предписания об устранении выявленных нарушений, а виновные лица привлечены к административной ответственности.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика