21 Марта 2003 15:24
http://uralpress.ru/node/53197

Озерск – самый «пластиковый» город Челябинской области

В этом закрытом городе сосредоточено около 10 процентов всех торгово-сервисных точек области, принимающих оплату по картам.

Наибольшая концентрация оборудования наблюдается в крупных городах области, в первую очередь - в областном центре, а также в Магнитогорске, Миассе. В достаточной степени обеспечены технически для расчетов наличными (банкоматами и пунктами выдачи наличных денег) и другие ЗАТО области - Снежинск и Трехгорный.

В целом, по данным Главного управления Банка России по Челябинской области, в прошлом году в области в значительной степени расширена инфраструктура, предназначенная для осуществления операций с использованием карт, что свидетельствует о растущем интересе кредитных организаций и населения к использованию пластиковых карт в качестве инструмента розничного рынка.

В настоящее время в 923 торгово-сервисных точках области принимают оплату по картам. В 2002 году существенно увеличилось и количество пунктов выдачи наличных - до 309, дополнительно установлены 62 банкомата (их число достигло 201), выросло количество электронных терминалов до 1455 и импринтеров - до 292.