3 Марта 12:19

Озёрск и Снежинск получили британские гранты

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экономического развития Челябинской области, программа осуществляется при участии российских партнеров и предусматривает создание новых рабочих мест в «закрытых городах».
Контракты по реализации грантов подписали руководитель проекта Патрик Грей, представитель министерства торговли и промышленности Великобритании Тревор Хейуорд, заместитель министра экономического развития Челябинской области Игорь Лашманов, координатор программ «Атомные города» Росатома Владимир Стерехов, мэры Озерского и Снежинского городских округов.
Проект предусмотривает создание 152 рабочих мест, в том числе 105 - для бывших атомщиков. В Озерске грантовую поддержку получат ООО «Озерский гранитный завод» на модернизацию завода по обработке гранита и ЗАО «Уральский завод полимерных технологий» для организации производства полимерных изделий.
В Снежинске получателями грантов станут ООО Управляющая компания «Спектр-Конверсия», ООО НПП «Спектр-Полимер», ООО ТВД «Аспект», ООО «Уралоптик» и ЗАО «Уралкомплект».