1 Июня 2009 10:55
http://uralpress.ru/node/163796

Пенсионный фонд начал прием заявлений на выдачу единовременных выплат

Как пояснили в пенсионном фонде, эти средства можно потратить на любые неотложные семьи, включая летний отдых или подготовку к будущему учебному году.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты нужно подать в управление Пенсионного фонда по месту жительства независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей. В случае, если право на материнский (семейный) капитал возникло с первого января 2007 года по 30 сентября 2009 года включительно. То заявления принимаются по 31 декабря 2009 года, если право на дополнительные меры государственной поддержки возникнет с первого октября 2009 года по 31 декабря 2009 года включительно, то в пенсионный фонд нужно обратиться не позднее 31 марта 2010 года.
Документов потребуется минимум: сертификат (его дубликат); документы, удостоверяющие личность, место жительства лица, получившего сертификат; справка о реквизитах счета, открытого в кредитной организации.
Пенсионному фонду по закону отводится месячный срок для принятия решения по принятому заявлению, в течение которого должны быть проверены все данные о семье, в том числе приемной, имеющей сертификат.