11 Сентября 2009 17:32
http://uralpress.ru/node/168064

Пенсионный фонд в Челябинской области недополучил от страхователей более двух миллиардов рублей

В бюджет пенсионного фонда региона за восемь месяцев поступило 17 миллиардов 81 миллион рублей, за аналогичный период – 19 миллиардов 77 миллионов рублей.
Как сообщили агентству в ОПФР по Челябинской области, недоимка по страховым взносам за первое полугодие составляет 2,149 миллиарда рублей, из которых на долю действующих крупных предприятий приходится 778 миллионов.
Отделение Пенсионного фонда по Челябинской области предпринимает активные меры по погашению недоимки.
По результатам заслушивания на комиссии по мобилизации страховых взносов на обязательное пенсионное страхование была погашена задолженность на сумму 16,7 миллиона рублей. После заслушивания на комиссиях при Администрациях муниципальных образований поступили платежи от 140 страхователей в размере 32,5 миллиона рублей.
После заслушивания на рабочих группах при Правительстве Челябинской области недоимка снизилась на 121,2 миллиона рублей.
Прокуратурами городов и районов области вынесено 44 представления и 12 предостережений о недопустимости нарушения закона. Руководители 21 предприятия привлечены к административной ответственности. В результате принятых мер 35 страхователей полностью или частично погасили недоимку на сумму 10,3 миллиона рублей.
По итогам обращений в территориальные подразделения Управления по налоговым преступлениям УВД области в 2009 году было возбуждено пять уголовных дел.
В ходе предпринятых мер по взысканию недоимки в бюджет ОПФР по Челябинской области поступили средства на общую сумму 328 миллиона рублей.