29 Марта 16:23

Первая годовщина ОАО «ТГК-10»

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «ТГК-10» Нина Гавриш, компания с головным офисом в Челябинске, объединившая в своем составе ОАО «Челябинская генерирующая компания» и ОАО «Тюменская региональная генерирующая компания» была создана по решению совета директоров РАО «ЕЭС России» в ходе реформирования электроэнергетики.
Операционную деятельность на территориях Челябинской и Тюменской областей компания начала с первого декабря 2005 года. По состоянию на начало 2006 года в штате ОАО «ЧГК» и ОАО «ТРГК» трудились, соответственно, три тысячи 796 и три тысячи 298 человек.
В зоне ответственности ОГК-10 оказались пять из шести областей, за исключением Свердловской, Уральского федерального округа. Установленная мощность электростанций компании – две тысячи 938 мегаватт электрической и 14 тысяч 24 гигакалории в час тепловой энергии. До конца 2006 года в состав ОАО «ТГК-10» должны войти генерирующие мощности Курганской области, после разделения ОАО «Курганэнерго» на генерирующие, транспортные и сбытовые предприятия.