29 Января 2004 13:22
http://uralpress.ru/node/67437

Первому электросталеплавильному цеху ЗМЗ – 70 лет

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «ЗМЗ», пущенный в 1934 году, ЭСПЦ-1 по объёмам производства занимает сегодня второе место на предприятии, после мартеновского.

Ежемесячно здесь выплавляется более 7 тысяч 300 тонн качественной электростали. Впервые в СССР в ЭСПЦ-1 ЗМЗ была изготовлена шарикоподшипниковая и специальная нержавеющая сталь. Цех стал также кузницей руководящих кадров завода.

В канун 70-летнего юбилея лучшие работники ЭСПЦ-1 за добросовестный труд и большой вклад в развитие отечественной металлургии были удостоены наград и почётных званий.

Звание «Почётный металлург РФ» присвоено мастеру по ремонту оборудования Андрею Вострокнутову и начальнику смены Анатолию Шумилову.

Почётных грамот Минпромнауки РФ удостоены машинист крана металлургического производства Николай Габриэль и шихтовщица Татьяна Ширягина. Большая группа златоустовских электрометаллургов награждена Почётными грамотами Законодательного собрания и Губернатора Челябинской области, главы администрации Златоуста.