28 Мая 2003 16:36
http://uralpress.ru/node/56375

Первый в 2003 году номер «Вестника энергосбережения Южного Урала» посвящен реформированию жилищно-коммунального хозяйства

«Не высокий тариф является причиной высокой эффективности, а низкая эффективность является причиной высокого тарифа», – считает директор Центра по эффективному использованию энергии (Москва) Игорь Башмаков и излагает свое понимание проблемы на страницах журнала.

Заместитель председателя комитета по реформированию ЖКХ Челябинской области Александр Любимов излагает свое понимание того, как коммунальное хозяйство может стать нормальным бизнесом. Иллюстрацией о ходе реформы в регионе выступают рассказы о положении дел в Кыштыме и в Челябинске. Также в кратких информациях раскрыта панорама ситуации в соседних регионах.

Кроме того, читатели могут узнать о перспективах продвижения проектов возобновляемой энергетики и проектов распространения энергосбережения в образовательной и социальной сфере.

Статья «Из бараков во дворцы» рассказывает об опыте реконструкции квартала с ветхоаварийным жильем в Ленинском районе Челябинска. Рачительные хозяева могут узнать из журнала о путях предотвращения в трубах накипи и коррозии, а также о том, как стать «сам-себе-сантехником».

После распространения тиража все эти статьи появятся на областном сайте по энергосбережению www.energosber.74.ru.