29 Мая 2009 15:35
http://uralpress.ru/node/163759

Петр Сумин: Июнь будет финансово сложным месяцем

По предварительным прогнозам в мае 2009 года в областную казну поступит порядка трех миллиардов рублей, что более чем в два раза меньше доходов мая 2008 года (семь миллиардов рублей).
Июнь будет еще более сложным. Собственные доходы составят всего порядка 1,5 миллиарда рублей, а на насущные нужды нужно будет направить порядка пяти миллиардов рублей. Только фонд оплаты труда работников бюджетных организаций в июне вырастет на один миллиард рублей (в двухмесячные отпуска уйдет большая часть бюджетников). Петр Сумин поручил главам держать на контроле вопросы выплаты зарплаты, обеспечения и не допускать ее срывов.
«Работать придется в жестких рамках, а не стенать, что область денег не дает, – заметил Петр Сумин. – Выровняется экономика, появятся дополнительные средства, никто их в кубышку класть не будет».
Как отметил на съезде председатель правления Совета муниципальных образований Анатолий Литовченко, в Челябинской области все поселения получают финансовую поддержку из области, что выгодно отличает регион от других субъектов. Несмотря на кризис, практически в полном объеме сохранены дотации местным бюджетам из областной казны.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области