2 Июня 2006 10:17
http://uralpress.ru/node/110048

Петр Сумин направил 150 миллионов рублей на ремонт и строительство дорог в Челябинске

Средства из областного бюджета будут перечислены в Челябинск после предоставления проектно-сметных документаций и экспертиз. Они будут направлены на выполнение мероприятий городской целевой программы по строительству и ремонту дорожной сети.
В областном центре ежегодно принимается перечень наиболее важных объектов, которые следует отремонтировать либо ввести в действие. В этом году программа общей стоимостью в 2,5 миллиарда рублей предусматривает реконструкцию и строительство более 60 дорог.
В частности, планируется отремонтировать улицы Свободы, Героев Танкограда, Куйбышева, Троицкий тракт и другие. Также в Челябинске появится несколько новых участков проезжей части. Так, продолжение улицы Курчатова от Воровского до Степана Разина позволит разгрузить соседнюю Доватора, а главное соединит Ленинский район с центром и северо-западом. Кроме того, один из самых дорогостоящих объектов – улица Высоковольтная, которая свяжет город с Краснопольской площадкой, где в настоящее время началось жилищное строительство, сообщает пресс-служба губернатора.