21 Октября 2009 15:28
http://uralpress.ru/node/169796

Петр Сумин направил 18,5 миллиона рублей на переселение магнитогорцев из аварийного дома

Как сообщили в пресс-службе губернатора, многоквартирный жилой дом на улице Бахметьева 35/1 был построен в 1993 году для семей железнодорожников. В мае текущего года жители дома обнаружили во внутренних и внешних стенах квартир третьего и четвертого подъездов сквозные трещины, которые постоянно увеличивались. Проведенная экспертиза обнаружила, что под этой частью дома резко поднялся уровень грунтовых вод, что привело к проседанию одного из углов строения и подвижке плит перекрытия. Данные нарушения в любой момент могли привести к обрушению части дома, поэтому специалисты рекомендовали расселить жителей из 20 квартир.
Жильцы обратились к главе региона за помощью в решении жилищной проблемы. Губернатор поручил администрации города переселить магнитогорцев в короткие сроки. Необходимые квартиры были приобретены на условиях софинансирования из областного и городского бюджетов на общую сумму 32 миллиона рублей. Равноценные по площади квартиры 21 южноуральская семья получила в новом доме в южной части города. И в сентябре все смогли переехать в новострой.
В настоящее время эксперты готовятся дать заключение о дальнейшей судьбе аварийного дома: смогут в нем провести капитальный ремонт с усилением фундамента или же он подлежит сносу.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области