23 Мая 16:01

Петр Сумин поддержал инициативы руководителей Группы «Магнезит»

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» президент оАО «Магнезит», депутат Законодательного собрания Челябинской области Сергей Коростелев, в 2006 году инвестиции в производство составили более миллиарда 412 миллионов рублей, предприятие вложило 76 миллионов рублей в проекты защиты окружающей среды и 484 миллиона рублей - в развитие социальной сферы Саткинского района. В 2007 году инвестиции в производство составят миллиард 750 миллионов рублей, 385 миллионов рублей будет направлено в развитие социальной сферы.
По словам председателя совета директоров Группы «Магнезит» Владимира Дунаева, за 2006 год выпуск огнеупорной продукции вырос на 15 процентов – до одного миллиона 580 тысяч тонн. В 2007 году он должен увеличиться еще на шесть процентов. На Саткинском комбинате «Магнезит», где трудятся более девяти с половиной тысяч южноуральцев, заработная плата за год выросла на 24,7 процента – до девяти тысяч 812 рублей в месяц.
В Саткинском районе разработан и реализуется стратегический план развития на период до 2020 года. При поддержки области и Группы «Магнезит» в Сатке будет построен современный ледовый дворец на тысячу 100 мест. Петр Сумин одобрил грамотную социально ориентированную политику градообразующего предприятия, в частности, программу «Семьи и дети группы риска», которая реализуется в районе восьмой год.