21 Мая 2009 13:31
http://uralpress.ru/node/163333

Петр Сумин поручил разобраться с возвратами предприятиям налога на прибыль

Соответствующее распоряжение министру финансов Виктории Голубцовой и руководителю налоговой службы области Олегу Хорошему было дано главой региона сегодня, 21 мая, на заседании правительства.
«Необходимо сделать глубокий анализ, сколько налога на прибыль поступило в третьем и четвертом квартале прошлого года, сколько уже мы возвратили и сколько еще предстоит отдать», – распорядился глава региона.
В конце прошлого года область вернула предприятиям 1,2 миллиарда рублей, в этом году уже 3,8 миллиарда рублей, и еще осталось отдать 2,4 миллиарда рублей. Всего планировалось возвратить 7,124 миллиарда рублей, но еще предъявили 1,2 миллиарда рублей.
«Я не исключаю, что тут кто-то начинает понемногу хулиганить и потихоньку запускать руку в бюджет области, – высказал предположение Петр Сумин. – Поднимите документы, проведите встречные проверки».
Кроме того, Петр Сумин поручил Виктории Голубцовой проинформировать заместителя министра финансов России Антона Силуанова (встреча состоится на следующей неделе) о ситуации с возвратами. По словам губернатора, Антон Силуанов пообещал дать поручение налоговой службе, чтобы временно отложить возвраты налога на прибыль.
Необходимость возвратов серьезно подкашивают региональный бюджет. За четыре месяца в областной бюджет недополучено 5,5 миллиарда рублей, собрано на 26,9 процента меньше, чем в прошлом году. С учетом возврата казна недобрала 45,5 процента доходов. А это очень серьезные потери в условиях кризиса.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области