8 Июня 2009 16:10
http://uralpress.ru/node/164163

Петр Сумин посоветовал собственникам ЗМЗ решить все проблемы, не дожидаясь приезда Путина

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» министр, руководство управляющей компании планирует посетить метзавод, на месте оценить ситуации, переговорить с трудовым коллективом.
На 26 июня назначена дата проведения заседания арбитражного суда по введению внешнего управления на ЗМЗ. Введение этой позволит предприятию разблокировать арестованные кредиторами (в основном коммерческими банками) счета предприятия и запустить остановленное в начале мая 2009 года производство. На сегодня задолженность предприятия по кредитам и займам составляет боле 4,5 миллиарда рублей, газовикам и энергетикам завод должен более чем по 100 миллионов рублей. При этом дебиторская задолженность ЗМЗ равна порядка одного миллиарда рублей.
По словам Тефтелева, в июне на заводе планируют выпустить около 2,5 тысячи тонн продукции (в январе было произведено пять тысяч тонн, в докризисные времена – по 36 тысяч тонн в месяц).
Через неделю будут возобновлены переговоры с корпорацией «Ростехнология» по углублению кооперации.
Губернатор Челябинской области Петр Сумин поручил Евгению Тефтелеву держать ситуацию на заводе на особом контроле.

«В разговоре с собственниками предприятия мы должны не просить, а требовать выполнения всех обязательств перед коллективом завода, городом и областью», – заявил глава региона.

А собственникам златоустовского метзавода Петр Сумин порекомендовал, не дожидаясь приезда Владимира Путина, восстановить нормальное функционирование завода, рассчитаться с долгами по заработной плате и налоговым платежам.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области