1 Сентября 2009 17:35
http://uralpress.ru/node/167643

Петр Сумин познакомился с ходом уборочных работ в Красноармейском районе

В ходе рабочей поездки Петр Сумин побывал в сельхозпредприятии «Красноармейское». Это хозяйство – лучшее в районе. Директор предприятия Павел Потатурко объясняет успех производства профессионализмом коллектива, продуктивными семенами, а также использованием суперсовременной техники, которая практически полностью исключает ручной труд крестьян.

«Красноармейское» является лидером региона в производстве овощей и картофеля. Более того, здесь около 40 лет занимаются выведением элитных семян картофеля, которыми снабжается вся область. В прошлом году было продано 1200 тонн семян, из которых половина – элита. В этом году, вопреки не самым благоприятным погодным условиям, хозяйству удалось получить хороший урожай. Площадь посадки картофеля в «Красноармейском» – 600 гектаров, из них убрали более 100 гектаров при урожайности 152 центнера с гектара.

Кроме того, «Красноармейское» во многом обгоняет другие предприятия области по надоям. По словам министра сельского хозяйства Ивана Феклина, в прошедшем году в «Красноармейском» получили по 6300 килограммов молока с коровы, в этом году планируют 6400 килограммов при среднеобластном показателе в 3500 килограммов. Получить хороший надой во многом помогает кормовая база, считает первый заместитель губернатора Андрей Косилов. Тогда как во многих хозяйствах области основу кормов составляет сенаж, в «Красноармейском» кормят кукурузой – пользу сахара, который содержится в этой культуре, давно доказали за рубежом. В этом году в хозяйстве кукуруза также уродилась, несмотря на июльскую жару, – собирают до 180 центнеров с гектара.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, побывав на полях «Красноармейского», Петр Сумин с удовлетворением отметил, что область в этом году не останется без кормовых, а овощами может поделиться и с другими регионами, главное, чтобы были рынки сбыта. По словам Андрея Косилова, овощи нужны соседнему Башкортостану, Саратовской области и ряду других регионов, потому выгодно реализовать продукцию сельхозтоваропроизводителей вполне возможно.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области