14 Сентября 2009 18:18
http://uralpress.ru/node/168134

Петр Сумин предложил новые способы борьбы с задолженностью по зарплате

С предложениями глава области Петр Сумин выступил на окружном совещании, состоявшемся сегодня, 14 сентября, в Екатеринбурге под председательством генерального прокурора Юрия Чайки.
Петр Сумин предложил внести поправки в закон, дающие право региональным органам власти получать от налоговых органов сведения о задолженности налогоплательщиков, чтобы видеть полную картину их платежей в бюджет. «В настоящее время органы исполнительной власти по сути дела лишены важнейшей информации, характеризующей реальное положение финансовых дел на предприятиях», – считает Петр Сумин.
Кроме того, он указал на необходимость отслеживания причин возникновения задолженности по заработной плате. «Мы обратились в правительство РФ с предложением авансировать госзаказ не менее 60 процентов от общей суммы. Надеемся, что на следующий год эта проблема будет решена», – резюмировал Петр Сумин.
В заключении своего выступления губернатор Петр Сумин подчеркнул, что правительство области совместно с органами прокуратуры продолжит работу по недопущению нарушений трудового законодательства и ущемления конституционных прав граждан на труд и заработную плату.
Как отметил губернатор, для пресечения попыток собственников предприятий спекулировать на кризисных явлениях, забывая о своих социальных обязательствах перед трудовыми коллективами, в Челябинской области совместно с органами прокуратуры регулярно проводятся проверки своевременности выплаты заработной платы. В результате проведения более тысячи таких проверок правоохранительными и надзорными органами объявлено 331 предостережение, в суды направлено более двух тысяч заявлений о взыскании невыплаченных сумм. Несмотря на наметившиеся положительные тенденции в погашении задолженности по заработной плате, по мнению губернатора, нужно предпринять дополнительные шаги в этом направлении.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области